目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2018780008619b.jpg 

終於稍微搞懂了埃及第十八王朝的一點皮毛,之前只知道娜芙蒂蒂很美而已。
(看這本書的時候真的很忙,常常看到有疑問的地方就去翻手邊有關於埃及的書,然後就會被書中的其他資料吸引,隨便亂讀一通)

seimei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 


這是我看的第二本史蒂芬‧金,雖然仍是無法體驗到恐怖大師的恐怖劇情(是的,這本也不走恐怖路線),但一連兩本我都很喜歡。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年到十一底為止,規規矩矩從頭看到尾的書剛好一百本多一點點,其實都是不錯的書才看得完,所以八本還挺難選的。

但是苦思之後,決定選擇以下之最:

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018740398033b.jpg   2018740401337b.jpg   2018740407629b.jpg

某一天同學突然跟我說,她看了一套很好看的奇幻小說,改天拿來借我,聽了名字以後,發現 - 這套書我曾經從圖書館借過,只是又原封不動的拿去還了,既然同學這麼說,就決定再給他一次機會,於是又借了一次,三本都在呢!(圖書館大好 ^+++^)

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從收到城邦回頭書展的mail後,就連上班都心神不寧,畢竟1-4本五折,五本以上39折這麼便宜的價錢,高雄可不是隨隨便便就遇得到的(台北卻幾乎每年都有,呿~),可惜上星期沒辦法任意請假,還是忍到11/16(星期日)才抽出時間去逛了一趟,想說那麼多天了,許多書都被搬光了吧!

但結果還好,沒看到的書就算了,跟我無緣,但現場還有的書,還真讓我難以抉擇,挑挑撿撿選了六本(其實想要的書大概有六十本^^"),「才」花了783元,結帳的時候又獲贈一本已絕版的「英倫獨語」,簡宜是物超所值到了極點。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Nov 17 Mon 2008 09:52

 

因為對林布蘭不熟(就是有聽過但還沒機會深入接觸所以沒有愛那種-畢竟提到荷蘭的畫家,第一個浮上腦海的大多是梵谷,雖然他之後離開荷蘭),開始讀這本書之前,在圖書館借了一本林布蘭的傳記先稍微做了一下功課,結果開始讀「藍」的時候反而嚇了一跳,因為時間1669年8月7日,距離林布蘭去逝的日子其實已經不久了,還滿期待在歷經不若年輕時受歡迎,加上窮困以及失去兒子的衝擊,作者會如何描述林布蘭生前最後一段時間的心境。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

陸陸續續看了道尾秀介四本書「向日葵不開的夏天」「背之眼」「影子」和「骸之爪」,其中最不愛的大概是「影子」,並不是書不好看,而是我不喜歡太壞的人,影子裡的壞人是會讓人想詛咒他的那種,而這本在其中算是最中規中矩的偵探推理了,不可否認的,受到了「背之眼」的影響,我以為某些情節還是會違反正規推理小說的設定,但要說這次作者又讓人跌破眼鏡嗎?走正常路線。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

不論是亨利‧戴的交響樂或A一袋的故事,一直在看完書的腦海中迴盪不已。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 10 Mon 2008 10:26
  • 盲視

 

在看這本書之前,就被先提醒是「口味頗重」的一本書,於是有了點心理準備,也因此看到第一件兇殺案的慘狀,並不覺得沒辦法再往下看,但另外的原因則是,這並不是我第一次看有關法醫的書,之前就有接觸過法醫類的偵探小說,而法醫類的共同特色就是,受害者的死狀都很慘(生前受盡虐待或死後被糟蹋得很徹底之類的),好像都要這樣才能看出法醫的專業度一樣,不過這種事情,還是書讀一讀就好,希望別發生在現實世界中啦。

seimei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

原來說話時無法一邊看著別人的眼睛,是因為在思考無法同時做兩件事,原來亞斯伯格症並不是病,不需要治療,只需要好好的做他自己,該理解接受的反而是別人,原來他們的思考是那麼的直接而合乎邏輯,以致於講出的話異於平常的場面話而讓很多人覺得被冒犯.....原來有太多的原來,我都是現在才知道。

seimei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

當初城邦預購「時間軸」時,曾經拿這本書來送,但因為我「時間迴旋」一直還沒看,不想那麼早買續集(其實也是在等以後可能會有的66折),加上那時也還沒看過艾西莫夫的作品,所以不知此乃好東西是也。就這樣錯過了一本免費的好書。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

天啊!怎麼可以這麼可愛!

seimei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()