目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


恩~2008年的閱讀應該就是這樣了吧!到了最後這幾天突然有一種「我再也讀不下去了....」的感覺,所以這兩天書翻啊翻的,就是沒一本可靜下心好好看完的,新年新希望,就來把閱讀速度放緩一點囉!

*************************************************************************

seimei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

6f4f8d16.jpg 

繼「龐貝」和「祖國」之後,ROBERT HARRIS這次帶我們回到B.C.79~B.C.64年時的羅馬,主要舞台為元老院,根據歷史記載,西塞羅於B.C.64成了一位「執政官」,擁有了他一直追求的「最高權力」,可想而知,這本書說的就是西塞羅如何一步步的從一個發言都常受到阻撓的元老院議員,一直到擁有至高權力的執政官。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018730315453b.jpg 

在我的認知裡,生活中大部份的事情(尤其指很多人已經在做的事情)都是做與不做和有興趣沒興趣的差別而已,並沒有「我怎麼可能學得會」這種連試都不試就否定自己的想法。(所以常常有人說我烤得一口好餅乾呢 ^^" ~ 我知道不值得驕傲啦)

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

83ddecc1.jpg 

彼得七歲的時候,母親海蓮娜把他獨自一人丟在火車站上,自此,彼得的未來如何不得而知,繼續展開的是海蓮娜的故事.....

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照片 018-1_調整大小 .jpg

一直以來,我的書雖然翻舊了,翻厚了,但內容倒是一直維持著沒有寫字、劃線或折痕的「完美狀態」(不會到每本要包書套那種地步啦,我覺得那樣不環保),除了漫畫會蓋卡通圖案的姓名章,也不是很習慣看到人折書,但還是有認識的人會折書,於是借他們的書來看,或從圖書館借的書有折頁,我都會一張一張的把它們給折回來。
(是說這是個人閱讀習慣不同啦,只要不在我借他們的書上折的話,我我我...還是會忍不住跟他們說折書不好^^")

seimei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 2018740504304b.jpg 

由外國人來寫舊時代的中國人,我想有很多情況是他們無法置信的吧,雖然這本書描寫女性的情感,細膩而感性,但某些情感的表現方式,還是覺得太西洋。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018740581954b.jpg 


本書是以十九世紀中葉約翰‧富蘭克林尋找西北航道為主的真實歷史事件為背景,而成的一本小說,所以眾人最後的結局如何是一開始就可預知的,就看作者是否稍微改了一些歷史了。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018610320980b.jpg 

這本書在我眼前出現好多年了,幾乎每個星期到圖書館都會看到,但封底既沒簡介,封面也怪怪的,那時又還不知「恩田 陸」這一號人物,於是任由它在我面前一再出現卻沒想借回家看的欲望。最近不曉得怎麼回事,「恩田 陸」這個名字卻常常出現在我眼前,赫然發現就是「骨排效應」的作者,也就是說 ~ 緣份終於到了。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

有活動哦:http://www.booklife.com.tw/millennium.asp

seimei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()