目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 YX0004.jpg


蒙娜麗莎,這位已經紅了五百年的模特兒,到底有什麼特殊的魅力歷久不衰?

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2018850031516b.jpg 2029400036738b.jpg

在誠品亂晃的時候,看到這一本美麗的書,隨手拿起來一看又看到了關鍵字「蔣勳推薦」,這下不看一看就太對不起自己了,這個故事告訴出版社,對某些人來說找名人推薦還是有用的。

「天堂在下一個街角」是高更和他祖母芙羅拉的故事,說的並不是他們的一生,而是記載兩人生命中各自最重要的年份,就如同狗追著尾巴尋找幸福,書中的二位主角,高更以及他的祖母芙羅拉,尋找的天堂也總似位於下一個街角。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018610332181b.jpg 

並不是弄錯書了,而是兩本書一起看,但我較愛「黑暗坡的食人樹」因以之為名,雖然「占星術殺人魔法」也挺好看,但那一大篇為了殺人而寫的計畫書,還有解釋星座時實在有點囉嗦,所以有些地方很快翻過去,在「異位」御手洗的性格不明顯,此書中才稍稍感受到為什麼很多人喜歡他,看來還是要照順序閱讀比較能跟著主角一起成長,了解作者筆下的主角特性。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 16 Mon 2009 13:47
  • 裸陽

49881da294b58.jpg 

最近新聞出現一個很有趣的議題,在一片哀鴻遍野的不景氣中,被稱為「宅經濟」的電玩展卻殺出重圍一枝獨秀,顯示越來越多的人花更少時間與人面對面相處,花更多時間營造以個人為中心的虛擬世界,這跟艾西莫夫「裸陽」裡高度發展的太空族索拉利人的生活形態有太多地方不謀而合,靠著高科技享受方便而隱密的生活,與人面對面相處的社會生活卻一塌糊塗。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這真是偷懶好招啊 ~

1. 最後理論 / 馬克‧艾伯特

seimei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

image_book.jpg 

這是一個腦袋有問題、牙齒長不好、還有口吃...再加上又很窮的印第安男孩的故事,看到這樣的開頭我的第一個想法是,那他一定也很笨,還弱不禁風常常被欺負,可能一不小心就掛了之類的。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一直覺得忘記已經買過的書再買一次的很人誇張,怎麼會自己拿過那些書都不清楚呢!而我自以為記憶力很好,加上又用EXCEL做了書單資料庫,所以書的狀況都在我的掌握之中,包括誰借了沒還,所以關於書的一些烏龍事不可能發生在我身上。

直到......

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

coverImgL1111R022.jpg 

既然此書被歸類為武俠,就趁機來說一下我看過的武俠小說吧,想當年在迷武俠小說時,真可說是廢寢忘食,常常都是熬夜到天亮直接去上學的,金庸看完後才開始看古龍,之後也找了較少作品的梁羽生、溫瑞安
...的作品來看,至於黃易則是近幾年同學的介紹下才看的,武俠小說的特色之一是篇幅都滿長的,尤其黃易的「大唐雙龍傳」舊版的多達六十幾本,但若精彩的話篇幅根本不是問題,反而更有暢快淋漓之感,當然並不是說短的就沒有佳作,由金庸的「連城訣」在他的作品中好評度排在很前面即可證明。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()