目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2018610535759b.jpg 

在去年城邦回頭書展的時候,只憑著網路對伊的好評就買了兩本伊土反幸太郎的書「重力小丑」和「Lush Life」(因為很便宜,但也可以說雖然當時他的書挺多本,也只敢先買二本看看),結果那二本到現在還擺著不知何年何月才能看,因緣際會之下,卻先看了他這本正式踏上文壇之作 - 「奧杜邦的祈禱」,所以說看書果然是要看緣份的。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 986133283.jpg

這一本書最微妙的地方在於,劇中角色(完全無法用人物這個詞,因為沒有人)遭遇愈悲慘,我笑得越大聲.....而且這種時候常常可以推衍出 - 書是很危險的,這一個結論。

seimei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2018740334123b.jpg 

雖然先看過電影了,還是覺得這本書很讚,可惜的是艾西莫夫在天下出的三本書「夜幕低垂」、「醜小孩」、和「正子人」各家書店都顯示絕版,應該很難買得到了(現在的書真的很容易絕版啊,有喜歡的真的要早早下手,這也是為什麼明明就看不完了還一直買的原因之一,怕以後買不到了)。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

d84aded1.jpg 

看到「無懈可擊」四個字,很想吐嘈說廣告不實,因為這一集簡直就是大家來找碴:P
不過找的可不是校對錯誤排版很差那一類的碴,而是傑克‧李奇在這一集裡,因為時間緊迫再加上對敵方的資訊不足,使得他們的計劃漏洞百出,也因此屢次身陷危機,不只一個慘字可以形容。

seimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018610377939b.jpg 

五月以來只有幾個字能形容我的處境,就是 - 「貪多嚼不爛」。

seimei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

2018740592943b.jpg 

如果我先看過網路的評論,不知還會不會有興趣看這本書,因為我發現幾乎有一半以上的人是覺得不好看,不好看的原因則不外乎是結局不好,過程沉悶之類的。也幸好沒看,aNobii那裡有一位網友,三言兩語就把劇情雷光光^^"。

seimei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

3cf8f000.jpg 

「她的父親死了,卻以另一種形式復活:安東尼在去世前,把自己的記憶移植到外型跟自己一模一樣的機器人身上。」 - 我完全是因為這一段的介紹才想看這本書的,也準備看著原本如仇人般相處的父女如何解開彼此的心結,然後有一個溫馨的結局(我知道很老梗,但我超愛這種的)。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018800027941b.jpg 

俄羅斯文學,是我一直很想接觸但沒有好時機切入的,猶記得2007年元月台南文學館的俄羅斯文學三巨人特展之旅,真是一趟愉快的旅程啊 ~ 台南的小吃好好吃 ^^ ~ 即使如此還是沒能順勢進入這個特殊地區的文學殿堂。
(法蘭西組曲被歸在俄羅斯文學啊 ^^a)

seimei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

E0217.jpg

舊時代的郵差應該會覺得自己比較幸福吧,只要想到經手傳遞的訊息不論喜怒哀樂都被人用心等待著就夠了,不像今日,電子郵件的盛行加上手機的普遍,還用手拿筆一個字一個字寫信的人都可稱之為稀有動物了,於是郵差的任務除了傳送各行各業的廣告DM,剩下的大多只剩政府單位發出的各項稅金/罰單通知,想起來還真是令人感傷。

seimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()