目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

461fa849.jpg 


先來談談"科幻不是我的菜"好了,這真是一針見血猜中我的心思,大概是被電視上那些外星人影響,一直認為他們長得醜也就算了,還老是要用高科技來侵略地球(KERORO很可愛啦),真是討厭之一。還有就是那牽涉到科學的深奧知識,肯定會讓一向視理科為畏途的我,被搞得七葷八素,此為不愛之二。

seimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


kk0227621.jpg 

利用一個有上班的早上(我真的有努力上班)看完這本赫明義先生花了二十年時間尋覓、摸索的心得報告。唸完第一個想法卻是:這樣都能出一本書哦?對於赫先生其他書如越讀者,我是滿喜歡的,但這本筆記啊...還真的很難說寫得很好,不過若是如他所說,只是想介紹金剛經給大家認識,我倒是給予相當的肯定,因為我是第一次讀金剛經,之前都只是片片段段看到別人提到金剛經的句子,親自讀過以後,大概可以理解為什麼那麼多人唸這部經書了,真是好深奧的智慧。(差不多定價299,金剛經那本值250←真是俗人啊,用金錢來衡量)

seimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 14a25037594222.jpg

雖然以恐怖和血腥做為此書的宣傳重點,但我還是要慶幸,真正恐怖和血腥的段落並不是那麼多到令人難以忍受的地步,反而書中每個人物流露出的寂寞、體貼是更為吸引人的特點。

seimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

e831b3c1.jpg 


大概我周遭的朋友們都被我唸過「地球會毀滅都是你害的」這句話,舉凡三四月就吹起冷氣還沾沾自喜的,很會製造垃圾卻不當一回事的,浪費食物的.....都可以拿來用。而且基於人口越多,破壞環境就越激烈,所以我對現階段各個已開發國家政府都很擔心的人口逆成長問題,一點都不覺得是問題,何況說是人口逆成長,地球的總人口數還是持續增加的。所以在「水意識」後半部鬧得最沸沸騰騰的那個章節,私自壞心的以為,要玩就玩大一點,來製造出一場人類的浩劫也無不可,當然像我這種有被害幻想症想法的人,就成為科幻小說最好的著墨點,對於不可解或看起來很危險的東西,總想除之而後快。

seimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()